sábado, dezembro 23, 2006

Pudim de Natal


(Esta receita foi-me dada pelo meu amigo Atalante Miglioitti, o músico).
Remover a pele e as espinhas a sete peixes brancos grandes, reduzir a carne a uma pasta que se mistura com o miolo de sete pães não muito tostados e uma trufa branca ralada. Ligar tudo com as claras de sete ovos de galinhas e cozer ao vapor, num saco de pano rijo, durante um dia e uma noite. Na hora de o comer, tomar cuidado para não haver engasgadelas com uma qualquer Santa relíquia que tenha sido escondida no seu interior.

( Do interessantíssimo livro "Notas de Cozinha de Leonardo da Vinci". Ter em atenção que falamos da gastronomia da época. Leonardo da Vinci nasceu em 1452, morreu em 1519.)

Publicou Carolina

2 comentários:

Anónimo disse...

Olá, Amiga.
O que é que sairia se se experimentasse esta receita?
Se calhar um "Manjar dos Deuses" ou coisa assim. Ou então uma intoxicação do "DIABO"!...
Pode de certo modo assemelhar-se ao cozido das furnas em São Miguel, só não percebo o tempo todo que leva a cozer (um dia e uma noite).

Nota: adorei o teu Pai Natal de bermudas, provavelmente a caminho de Cancun. E ainda falam da Rena Namoradeira!...

Anónimo disse...

Pois esse Pai Natal é da Republike do Allentejike e está farto de levar com a geada no pompom do barrete. Resolveu emigrar e fez ele muito bem!!
Quanto à receita, o livro está cheio delas (de bradar aos céus).
Depois levo para vocês verem.